Если пить зеленый чай каждый день, можно снизить риск возникновения рака, сообщила врач-диетолог Татьяна Иванникова в интервью РИА Новости.
Зеленый чай содержит много катехинов - это органические вещества из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Они уменьшают количество свободных радикалов в организме человека, тем самым предотвращая возникновение рака.
Чай содержит четыре основных компонента катехина. Эпигаллокатехин (EGC) - самый сильный антиоксидант, в 25, а то и в 100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка зеленого чая в день дает до сорока миллиграммов полифенолов. Повышается иммунитет, уменьшается риск развития склероза.
Кроме того, говорит эксперт, зеленый чай обладает успокаивающими свойствами и защищает человека от стрессового переедания.
Людям с низким давлением и с заболеваниями печени или кишечника пить зеленый чай надо с осторожностью.
При возникновении проблем со здоровьем - обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.