Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах обычной куркумы из магазина. Оказалось, что блюда с этой приправой способны поддерживать здоровье человека.
По словам диетолога Марии Малышевой, куркума придает уникальный вкус блюдам, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в этой южноазиатской приправе, очень полезны, сообщает Infox.ru.
"Если корень куркумы не используется в свежем виде, то из него делают отвар, затем следует сушка в печах и измельчение. Получаемый ярко-оранжево-желтый порошок используют в качестве полезной приправы и красителя на кухнях Бангладеш, Индии, Ирана, Пакистана", - отметила Малышева.
Особенно полезен активный ингредиент приправы - куркумин. Он помогает при лечении язвы, служит для профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также обладает противораковым действием.
Кроме того, в состав куркумы входит курмерон, который помогает расти клеткам, способствующим восстановлению тканей мозга.
При этом врач порекомендовала применять куркуму одновременно с черным перцем.
Ранее австралийский диетолог Сьюзи Баррелл перечислила неочевидные опасности, с которыми могут столкнуться приверженцы правильного питания.
По мнению специалиста, в популярных диетических блюдах часто содержится много калорий или сахара. Одно из них - напиток смузи, который делают из свежих фруктов, орехов, молока и йогурта. Смузи привыкли считать полезным, хотя он плохо вписывается в здоровый рацион.
Источник: https://ren.tv/news/v-mire/795667-vrach-rasskazal-o-poleznykh-svoistvakh-kurkumy
Фото: Pixabay