Ученые назвали витамины, снижающие риск развития болезни Паркинсона

8 января 2021 г.

При этом полностью способность витаминов предотвращать болезнь Паркинсона в работе не доказана.

Ученые выяснили, что у людей, которые потребляют продукты с высоким содержанием витаминов C и E, риск развития болезни Паркинсона снижен почти на треть.

Дело в том, что эти витамины имеют свойства антиоксидантов, которые могут защищать клетки от вызываемых болезнью Паркинсона повреждений, сообщает "ФАН". В частности, они могут противодействовать окислительному стрессу, приводящему к потере дофамина.

Высокие концентрации витамина С отмечены в центральной нервной системе, где он выполняет роль нейропротектора. 

При этом полностью способность витаминов предотвращать болезнь Паркинсона в работе не доказана. 

Ранее британские специалисты из компании Parkinson’s UK заявили, что наличие перхоти может быть одним из симптомов развития болезни Паркинсона.

Ученые провели исследование и выявили возможную связь между опасным заболеванием и возникновением себорейного дерматита. Последний в легкой форме может проявляться в виде перхоти, а в тяжелой кожа головы становится красной и чешуйчатой. При этом иногда у пациентов возникает мокнущая сыпь.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/789736-uchenye-nazvali-vitaminy-snizhaiushchie-risk-razvitiia-bolezni-parkinsona